アカデミックカフェ「建築の楽しみ方―『生きた建築ミュージアム』と建築ミニチュアの世界」

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
新型コロナウイルス感染拡大の状況により、本イベントは変更または中止となる可能性があります。
歴史的に評価を得た名建築や文化財に指定された建物だけではなく、わが街にある建築を、もっと身近に楽しんで欲しい。そういう思いから、「生きた建築」を提唱、日本最大の建築フェスティバルを大阪で立ち上げるまでの経緯について紹介します。

あわせて、参考としたロンドンやバルセロナの建築フェスティバルの事例、1000種を越えて収集している建築ミニチュアの楽しみ方についても実物を見ながらお話しします。

2022年1月26日(水)18:30-20:30(18:00-受付)

大阪府立大学研究推進機構特別教授/大阪府立大学観光産業戦略研究所長
橋爪 紳也(はしづめ しんや)

建築史/都市文化論

15名(申込者多数の場合は抽選、締切日に定員に達していない場合は定員に達するまで募集)

■申込締切■
2022年1月11日(火)

テーマ:「建築デザイン」「建築史」「建築文化」「大阪文化」など

【Email】acbld@ao.osakafu-u.ac.jp
(申込専用アドレス)
【件名】建築
【本文】①氏名(フリガナ) ②携帯番号 ③年齢 ④この講座を知ったきっかけ、またはチラシの入手先 を明記してください。

大阪府立大学 社会連携課