【募集中】第52回アカデミックカフェ「MLAKSU連携の可能性と住民の役割-つながる・むすぶ・わかちあい-」

【大阪府立大学×和歌山大学連携事業  和歌山大学の渡部幹雄教授をカタリストにお招きしています】

図鑑を眺めながら、実物が見てみたいと思ったことはありませんか?地震や水害などの自然災害が発生したら、図書館の本はどうなるでしょう?今回は、本などの「人類の知的資源」について考えます。地域の文化施設MLAK(博物館、図書館、文書館、公民館)+教育施設SU(学校、大学)が連携することで、人は新しい「知」に出会えます。知的資源の活用と保存について、国内外の事例を写真とともにご紹介しながら、みなさんと一緒に考えたいと思います。

平成31年2月15日(金)18:30-20:30(18:00-受付)

和歌山大学 教授
学術情報センター 図書館長 渡部 幹雄(わたなべ みきお)
図書館、博物館、公民館等の社会教育施設及び教育機関の連携
社会教育施設の相互関係

「図書館、博物館、公民館、文書館、学校、大学の経営に関する本」
※皆様がお持ちくださった本を集めてライブラリーの一角にコーナーを作りますが、寄贈が難しい場合は当日に遠慮なくお伝えください。

【件名】第52回 MLAKSU
【本文】①氏名(ふりがな) ②携帯番号 ③この講座を知ったきっかけ を明記してください