【申込受付中】「セカンドライフ応援セミナー」 平成30年度 大阪府立大学公開講座

退職後の準備はされていますか?退職金や退職後の税金等について、また、年金がいつからいくらもらえるのかご存知ですか?退職後の生活設計、知っておきたいセカンドライフにおける諸制度のポイント等、充実したセカンドライフを送るための経済的な準備の考え方を解説します。今年度退職される方だけでなく、40代・50代の方も退職後のライフプランニングを一緒に考えましょう。

【日 時】平成31年1月21日(月)19:00-20:45
※まちライブラリー@大阪府立大学は休館日です。本講座受講者のみお入りいただけます。

【場 所】まちライブラリー@大阪府立大学

【対象者】どなたでも

【受講料】無料

【定 員】30名(応募者多数の場合は抽選)

【講 師】公益財団法人生命保険文化センター 講師
※生命保険文化センターは、生命保険制度の健全な発展のため諸事業を通じて、国民生活の安定向上、国民の利益の増進に寄与することを目的として昭和51年に設立されました。構成・中立な立場で生活設計と生命保険に関する情報を提供しています。

【申込方法】「往復はがき」又は「メール」で、下記①~⑥までをご記入の上、1月7日(月)必着で下記までお申し込みください。
※抽選結果は、開催日の1週間前までにお知らせします。
※FBからはお申込いただけません

①氏名(フリガナ)
②年齢
③郵便番号・住所
④電話番号
⑤この講座を知ったきっかけ

※お申し込みの際の個人情報は、応募後の事務連絡、統計資料等の作成及び本学公開講座等のご案内に使用いたします。
利用目的以外の使用については、一切いたしません。

【申込先】
■往復はがき■
〒599-8531 堺市中区学園町1番1号 大阪府立大学 C5棟 地域連携室「セカンドライフ」係

■Eメール■
seiho305@ao.osakafu-u.ac.jp
※半角英数 ※携帯メール不可

【問合せ先】
大阪府立大学地域連携室 TEL:072-254-9942

【主催】公立大学法人 大阪府立大学
【協力】公益財団法人 生命保険文化センター

*こちらは公開講座ですので事前申込が必要です。
メールもしくは往復はがきにてお申込をお待ちしております。